好热闹!沸水镇枫香村开展“扶贫赶集日”活动 助力脱贫攻坚

www.scol.com.cn (2018-09-20 01:12:55) 来源:四川在线-绵阳频道
编辑:尹勇  

四川在线消息(张敏 记者 刘毅)翠绿欲滴的蔬菜、色泽艳丽的瓜果、活蹦乱跳的家禽……9月18日,在绵阳市安州区沸水镇枫香村的“扶贫赶集日”现场,琳琅满目的农家土特产和穿梭来往的选购人,让这个山清水秀的小山村变得格外热闹。据统计,当天“扶贫赶集日”活动实现销售额2.3万余元。

“大姐,这四季豆怎么卖?”“土鸡是纯粮食喂养吗?”没有讨价还价,选购人确定了“目标”便爽快结账走人。当天,枫香村2组的邓明友笑呵呵的数着钱说:“17只鸭子,一共卖了1700元,自己养的生态鸭很受欢迎”。而在一旁的扶贫达人王仕美一边招呼买肉的顾客,一边回答记者的提问:“猪肉紧俏,这条猪至少要卖3000余元”。

所有摊点上,最抢眼的还是村主任谢超的“枫香牌”农副产品:土鸡蛋、生态大米、生态鱼都用贴有“枫香村”的竹篮、布袋和真空袋装好,一字排开,引得不少关注。枫香村第一书记、市旅发委产业科的尹唐告诉记者:“老百姓的产品,绿色生态很重要,但是有自己的品牌才是长远发展大计”。

据了解,沸水镇在推动产业发展方面,还为枫香村的农副产品注册了“枫香村”商标,设计了新颖的logo,为该村产业发展走上品质化道路做好铺垫。

临近十二点,村民们所带来的“土货”销售一空。

“扶贫赶集日”是绵阳市安州区创新的脱贫攻坚帮扶模式,是在坚持市场规律基础上,充分调动帮扶单位、帮扶干部以及其他社会各界力量,通过“以购助扶”的形式,在固定时间、固定地点,集中统一购买贫困群众生产的农副产品。该方式鼓励贫困群众依靠自我劳动获取价值,并结合城市帮扶联系人对新鲜绿色农产品的需求,实现贫困群众和城市居民的共赢。 据介绍,6月以来,安州共开展“扶贫赶集日”活动50余场,现场交易额达48万余元,1400余名贫困群众人均增收350余元。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育