返回顶部

绵阳建成城市绿道42公里

http://www.scol.com.cn  (2016-09-26 10:18:11)  来源:绵阳日报  
编辑:尹勇  

 


  开栏语:市第六次党代会以来,我市坚定不移抓好发展第一要务,大力实施“两个一号工程”,全力打好脱贫攻坚战迈向全面小康,加快推进国家科技城和幸福美丽绵阳建设,取得一系列喜人成就。在市第七次党代会即将召开之际,本报从即日起开设《喜迎市第七次党代会 五年巨变·镜头看变化》专栏,直观展示我市五年来城市建设的可喜巨变。敬请关注。
    
    人在绿中行。每天,无论是在三江河畔,在河堤广场,还是在城市环线,都有市民漫步绿道,尽情呼吸新鲜空气,这已经成为绵阳人生活中重要的休闲健身方式。记者昨(25)日晚在青年广场看到,许多市民在绿道上健身,在他们身边,就是成片的草坪、摇曳的花草和葱郁的大树,真有“人在画中游”的感觉。
    自2013年8月我市首条绿道投入使用以来,截至目前,我市已完成四期、全长42公里的绿道建设。第一期由普明立交桥沿安昌河左岸至桃园路口,全长约10公里;第二期由桃园路口经三江半岛至东方红大桥,全长约7公里;第三期由南山大桥经涪滨路至三江闸坝,全长约10公里;第四期由三江大坝经小枧沟、沈家坝、芙蓉溪至老龙山,与前三期绿道建设道路首尾相连,约15公里。
    记者在采访中了解到,城市绿道约3-4米宽,用彩色透水混凝土修建,避免路面积水。绿道两边有绿地、树木、花卉等,不但能让市民感受到生活环境的优美,同时还让市民真正享受到了健康出行。(文宇 任露潇)

  
    东方红大桥至五一广场河滩道今昔对比
    铁牛广场下临河通道今昔对比

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育