今日起3天内绵成乐客专将增开24趟次 新增近1.1万个动车席位_民生_绵阳频道_四川在线

返回顶部

今日起3天内绵成乐客专将增开24趟次 新增近1.1万个动车席位

http://www.scol.com.cn  (2017-02-07 10:26:59)  来源:四川日报  
编辑:尹勇  

本报讯(吴正琪 记者 王眉灵)2月7日至9日,成都铁路局将以绵成乐客运专线为重点,累计增开24趟次城际动车组,为这条川内旅游热线的“节后游”高峰增加近1.1万个动车席位。

春节期间,绵成乐客运专线加开了68趟次城际动车组,共发运旅客约56.4万人次。节后,绵成乐客运专线的旅游客流一直居高不下。为缓解这条热门动车旅游线路的紧张运力,7日至9日成都铁路局将增开24趟次动车组。

与此同时,成都动车段加强了对动车的日常检修和保养力度,消除动车组高强度运行后的“疲软状态”。该段每天投入两个班组并增加24名地勤机械师,利用夜间动车返库时间集中消除动车运行中暴露出的问题和故障,并成立了一支12人组成的应急保障队,24小时待命保障运能。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育