注意!这28批次板蓝根不合格_民生_绵阳频道_四川在线

返回顶部

注意!这28批次板蓝根不合格

http://www.scol.com.cn  (2017-02-10 19:57:14)  来源:华西都市报  
编辑:尹勇  

华西·封面3·15权威发布

华西都市报-封面新闻讯(记者 吴柳锋)注意了!全国有54批次中药饮片被检出不合格,其中28批次是板蓝根。记者了解到,在这28批次不合格板蓝根中,4批次是由四川的4家制药公司生产。目前,食药监部门已要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。

10日,记者从国家食药监局官方网站上了解到,经青岛市食品药品检验研究院等4家药品检验机构检验,标示为上海华鹰药业有限公司等46家企业生产的54批次中药饮片不合格。

在54批次不合格重要饮片中,28批次为板蓝根、18批次为当归、7批次为厚朴、1批次为全蝎,不合格项目包括二氧化硫残留等原因。记者了解到,四川共有四家制药企业上了不合格名单,分别为:四川中庸药业有限公司、四川新荷花中药饮片股份有限公司、四川皓博药业有限公司、凉山新鑫中药饮片有限公司,这4家公司不合格产品均为板蓝根。

目前,食药监部门已要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。同时,国家食药监总局要求各地食药监部门对违法行为进行立案调查,在一个月内做出处罚决定。如确属标示生产企业生产的,由相关省(区、市)食品药品监督管理局对生产企业从重处罚。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育