四川省将构建食品安全示范创建体系_民生_绵阳频道_四川在线

返回顶部

四川省将构建食品安全示范创建体系

http://www.scol.com.cn  (2017-02-14 09:50:53)  来源:四川日报  
编辑:尹勇  

本报讯(记者 周伟)2月13日,记者从在成都举行的省食品安全委员会2017年第一次全体会议上获悉,今年四川省将以“四个最严”为工作统领,加强食品安全基层基础能力建设,加速推进基层监管标准化,不断完善基层检验检测体系,构建具有四川特色的食品安全示范创建体系。省委常委、副省长、省食品安全委员会主任王宁,副省长、省食品安全委员会副主任杨兴平出席会议。

会议充分肯定了2016年我省食品安全工作。王宁强调,食品安全是重要的民生工程、民心工程,是各级党委、政府义不容辞的责任。全省各地各部门要高度重视、压实责任,按党政同责要求严格食品安全工作评议考核,深入贯彻落实《食品安全法》和“四个最严”要求,加强基层能力建设,把“四有两责”落到实处;要明确任务、狠抓落实,健全法规标准体系,抓好源头治理,加强食品安全全程监管,加速构建多方参与、社会共建共治的食品安全工作格局;要典型示范、抓好创建,以“双安双创”为抓手,完善食品安全正向激励机制,充分发挥典型示范的带动作用;要统筹协调、形成合力,充分发挥省食安办的牵头抓总作用,各相关部门要各负其责,各市(州)要落实属地管理责任,共同推动食品安全工作取得新成效,不断提升食品安全保障水平和人民群众满意度。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育