返回顶部

江油青莲盘江便桥今日通车

http://www.scol.com.cn  (2013-10-08 10:21:09)  来源:绵阳晚报  

    “听说青莲修了一座便桥,这下往返江油绵阳可以不用绕道了!”连日来,关于江油市政府在青莲盘江修建便桥的消息,引发市民和网友们的热切关注。昨(7)日,记者从江油市交警部门获悉,这座便桥已修筑完工,预计今(8)日开始通车,可基本上保障小型客货车双向通行。

    昨日,记者在青莲镇以西的盘江河畔看到,被鉴定为危桥的绵江公路青莲大桥仍处于封闭等待施工状态,此桥上游不远处便是因“7·9”特大洪灾垮塌的老盘江大桥遗址。距遗址以上约100米处的河道中,横卧着一座以沙石堆砌、碾轧而成的便桥。桥面两侧还设置了混凝土隔离桩和金属栏杆。担负枯水季节泄流功能的,是便桥处于河道中央部位纵向等距离埋设的17根口径1米的水泥涵管。

    据江油市交警大队青莲中队负责人介绍,这座便桥长约200多米,有效宽度保持在6.5米以上。便桥两端也修筑了连接绵江公路泥结碎石路面便道,路面宽7米左右。可基本保障高2.1米、宽2.3米的车辆双向通行。“按照这个尺寸限高、限宽,其实就是仅适应小型客车、微型货车、三轮车、摩托车可以通行,其他客货车辆依然需要绕道行驶。”这位负责人表示,便桥通车后,他们将调集精干警力在便桥两端设卡执勤,确保往返小型客货车有序、安全通行。(谢良洪 陈元松)

编辑:王晶城
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错