返回顶部

全国磁标委换届大会暨2017年年会在绵阳召开

www.scol.com.cn  (2017-12-21 16:57:06)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:尹勇  

四川在线消息(李波 记者 钟林)12月21日上午,全国磁性元件与铁氧体材料标准化技术委员会(以下简称全国磁标委,SAC/TC89)换届大会暨2017年年会在绵阳召开,工业和信息化部电子司余雪松博士、中国电子科技集团公司第九研究所副所长蒋运石、绵阳市质监局相关负责人、全国磁标委委员、观察员及特邀代表等近70人参加会议。

会上,余雪松博士宣读了全国磁标委换届及组成方案的批文,并与与会领导一同向新一届委员颁发委员证书。新一届即第五届委员会由来自49个单位的65名委员组成,崔莹任主任委员,何震宇、赵光、周少雄任副主任委员,张芦任秘书长。

会议表决通过了《全国磁标委章程》,该章程明确了磁标委及其工作职责、工作任务、工作程序、经费来源及开支。同时,表决通过了《全国磁标委秘书处工作细则》及《全国磁标委经费管理细则》,明确了秘书处的工作任务及工作制度。

随后,张芦总结了磁标委2017年的主要工作,并对第五届委员会工作计划做了说明,同时围绕规划提出的阶段目标,提出了2018年度将开展的重点工作:标准立项论证、标准制修订项目推进、年会策划与实施、信息宣传与服务、标准宣贯与培训、开展个人及项目奖励、配合国标委对磁标委的考核评估。

会上,全国磁标委第四届委员会委员兼副秘书长马达研究员向大会做了第四届委员会工作报告及财务报告。工作报告指出,全国磁标委第四届委员会在国家标准委和工信部的领导下,积极开展标准制修订工作,不断完善标准体系,并按时开展标准复审清理,全面提升了我国磁材产业在国际标准制修订中的话语权。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育