返回顶部

中共梓潼县委十二届十次全会召开

www.scol.com.cn  (2018-07-27 22:49:28)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:尹勇  

四川在线消息(李自芬 记者 钟林 实习记者 杜仕佳)7月26日,中共梓潼县第十二届委员会第十次全体会议在梓潼县会议中心召开。

会上,中共梓潼县委书记周琳代表县委常委会报告了上半年工作开展情况,传达了省委十一届三次全会、市委七届五次全会精神,并就《关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神深入实施“六大工程”全面推动高质量发展的决定(草案)》若干问题向大会作了说明。

与会人员分4个小组,就《关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神深入实施“六大工程”全面推动高质量发展的决定》(草案)展开了讨论。

全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实省第十一次党代会和省委十一届二次、三次全会,市第七次党代会和市委七届五次全会决策部署,审议通过了《中共梓潼县委关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神深入实施“六大工程”全面推动高质量发展的决定(草案)》、《中国共产党梓潼县第十二届委员会第十次全体会议决议(草案)》。

全会强调,党的十九大指明了党和国家事业前进方向,描绘了新时代的宏伟蓝图,树起了中国特色社会主义航船破浪前进的新航标,开启了建设社会主义现代化强国的新征程。习近平总书记对四川工作的系列重要指示,科学回答了新时代四川“怎么看、怎么办、怎么干”等一系列重大问题,是做好新时代四川工作的行动指南和根本遵循。省委十一届三次全会,创造性提出构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局和形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,鲜明确立了新时代四川发展主攻方向。市委七届五次全会,提出构建“一核两翼、三区协同”区域发展新格局,对梓潼提出了明确要求,指明了前进方向。

全会指出,结合梓潼实际,加快建设四川丘区经济强县和绵阳后花园要把握好四个时间节点:到2020年“十三五”规划末年,高质量全面建成小康社会,打赢打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,筑牢四川丘区经济强县基础。到2025年,四川丘区经济强县和绵阳后花园建设取得重大成果,公共服务更加优质均衡,绿色发展体制机制更加完善,社会治理体系更加健全,社会文明程度明显提高,形成西部现代化强市新的增长极。到2035年,在基本实现社会主义现代化基础上,绵阳后花园建设目标基本实现,四川丘区经济强县基本建成,现代化经济体系健全完善,人民生活更加宽裕,生态环境更加优美,生活环境更加宜居,现代社会治理格局基本形成,社会文明程度达到新高度。到本世纪中叶,建成具有较大影响力的中国文旅县城,四川丘区经济强县全面建成,全县物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明全面提升,实现治理体系和治理能力现代化,全县人民共同富裕基本实现,享有更加幸福安康的生活。

全会指出,加快建设四川丘区经济强县和绵阳后花园,必须牢牢把握和坚持发展第一要务;坚持解放思想,牢固树立忧患意识;坚持问题导向,不断深化改革扩大开放;坚持全面依法治县;坚持以人民为中心的发展思想“五个基本原则”。

全会指出,要夯实做优发展基础,增强高质量发展后劲;要实施文旅兴县工程,促进服务行业多元发展;要实施农业富县工程,建设四川丘区农业强县;要实施工业强县工程,建设食品生物医药产业体系;要实施绿色发展工程,共建幸福美丽宜居梓潼;要实施改善民生工程,增强群众获得感幸福感安全感;要实施党的建设工程,为全面推动高质量发展提供坚强保证;要不忘初心、牢记使命,全面推动高质量发展各项部署落实。

全会强调,全县各级党组织和广大党员干部必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真贯彻落实党中央大政方针和省委市委县委新决策新部署,增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作。

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委、县委坚强领导下,紧紧依靠和团结带领全县广大干部群众,重整行装再出发、艰苦奋斗再创业,为全面推动高质量发展,加快建设四川丘区经济强县和绵阳后花园而不懈奋斗。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育