返回顶部

准载6人小客车竟超员两倍多 绵阳逮住两“超哥”

www.scol.com.cn  (2018-03-22 14:01:04)  来源:四川在线  
编辑:尹勇  

四川在线消息(付江 记者 祖明远)“驾驶员,请靠边停车接受检查!”3月20日上午9时45分许,绵阳市公安局交警支队直属三大队执勤民警正在辖区财经校路口对过往车辆进行检查时,有两辆白色的小型客车驶入执勤民警的视线。民警在对两车进行检查时发现车厢内密密麻麻的坐满了人。执勤民警打开车门让乘客下车挨个数人数,才发现这两辆准载6人的小型普通客车竟然一辆坐了12个人,一辆坐了15个人。

民警在对两辆车的驾驶员王某军、李某平进行询问后得知,他们是单位组织去近郊游。

民警对王某军、李某平严重超员的交通违法行为进行严肃批评,并责令其将超员人员进行转运,同时按照《中华人民共和国道路交通安全法》第49条、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第55条第1项相关规定开具了交通违法处理通知书,王某军、李某平驾驶营运客车(不包括公共汽车)以外的其他载客汽车载人超过核定人数20%以上的交通违法行为,将面临记6分,罚款200元的顶格处罚。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育