返回顶部

绵阳多警力联合整治人力三轮首日 25辆三轮车因“背电”上路被扣留

www.scol.com.cn  (2018-06-26 20:21:33)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:尹勇  

四川在线消息(记者 付江)5月25日,绵阳交警发布消息称,从即日起,将在绵阳城区启动集中整治人力客运三轮车交通违法统一行动,依法取缔人力客运三轮车非法安装的电动装置(本网此前有相关报道)。6月26日,四川在线记者从绵阳公安交警支队获悉,截止本月25日,已有65辆人力三轮车自愿拆除了动力装置。

按照统一整治行动部署规定,从6月26日起至7月中旬,对于拒不拆除机械动力装置的人力客运三轮车将进行现场扣留,强制拆除,收缴非法装置。6月26日上午10时,记者在绵阳涪城区临园口的交警岗亭处看到,交警、派出所民警、特巡警等多个部门已在此设置了“三轮车违法行为专项整治联合执勤点”,并对过往的人力客运三轮车逐一进行检查。

“昨天我就把动力装置拆了,顺手放在坐垫下,忘记拿回家放起来了。”经营人力三轮车的刘师傅告诉记者,他早已看到关于整治人力客运三轮车行动的通告,在观望一段时间后,于昨日自愿将动力装置拆了:“以后不会安了,还是要遵纪守法,注意安全嘛!”

记者了解到,像这样的联合整治点在城区一共设置了11个,对以下三种情况进行检查:一种是未拆除动力装置的,交警部门将对其出具强制措施凭证,罚款30元,并滞留车辆进行强制拆除,三轮车师傅通过凭证和身份证到处罚点接受处罚后就可以取车;另一种是三轮车已经拆除动力装置但还放置在车上的,将依法收缴动力装置;最后一种就是三轮车已经自行拆除动力装置,正常运行的,就对其进行放行。

“我们将举全警之力整治人力客运三轮车交通乱象,营造和谐有序的交通环境。”绵阳市交警直属一大队大队长蒲雪松表示,在此次联合整治专项行动中,共计出动警力200余名,多警种联合执法,共同整治人力客运三轮交通乱象。

截止26日16时,交警部门现场检查人力客运三轮213辆,滞留强制撤除25辆违法加装动力装置的人力客运三轮,收缴动力装置26套,主动到撤除点撤除的有18辆。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育