返回顶部

绵阳高新法院:走进军营 贴近国防生活

www.scol.com.cn  (2018-08-03 16:15:37)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:尹勇  

四川在线消息(李芝军 记者 付江)8月3日,绵阳市高新区人民法院组织开展了“走进军营看国防”主题党日活动。

在该院党组副书记、副院长刘东的带领下,该院54名党员干警、退伍军人来到中国人民解放军驻绵某部,为官兵们送去了慰问品,看望慰问驻军官兵,参观部队营房、军史馆,观看官兵们的队列训练,并与官兵们进行了座谈联欢。

在部队军史馆,部队领导详细介绍了部队光辉历史,干警们深入了解祖国国防军事现代化发展情况和驻绵部队为悍卫国防、保卫国家及保障人民生命财产安全做出的突出贡献,受到深刻的国防安全和爱国主义教育。

在官兵宿舍,干警们依次参观了部队官兵内务,并讲解了部队内务管理要求。部队官兵严明的纪律、认真刻苦的训练、娴熟过硬的本领,深深打动在场的每一位干警。

活动结束后,院党组副书记、副院长刘东结合工作实际,对干警提出要求。他希望干警们能进一步增强国防安全意识,主动关心、支持国防事业,努力向人民军队和军人学习,学习他们英勇无畏、不怕牺牲、无私奉献的高贵品质,要加强与部队的密切联系,为军人提供法律咨询,法律服务。要在审判和执行工作中重视涉军维权工作,确保涉军案件能够得到公正、及时处理,有效维护军人及军属的合法权益。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育