冲关逃费、垄断货运业务……发现这十类交通涉黑涉恶行为请立即报警

www.scol.com.cn (2018-09-14 22:06:39) 来源:四川在线-绵阳频道
编辑:尹勇  

四川在线消息(记者 付江)9月14日,绵阳市公安局交通警察支队发布一则通告称,从即日起,交警部门将针对群众反映最强烈、最深恶痛绝的,涉及道路交通领域十类涉黑涉恶行为进行重点打击。

记者了解到,这十类涉黑涉恶行为主要是:有组织性的聚集冲关逃费拒检,威胁、伤害路面执勤执法人员的;组织渣土、砂石运输车辆严重超限超载的;组织非营运车辆开展非法营运,在道路上横冲直闯、无视法律、漠视人民群众生命财产安全,谋取不正当利益的;在农贸、批发、物流等集贸市场(含周边),违法垄断货物运输业务,强行收取保护费、提成的;组织在道路上故意“碰瓷”,在交通事故处置过程中煽动闹事、暴力威胁、强迫勒索高额赔偿,谋取交通事故不正当利益的;为谋取非法利益,聚众设置路障、阻断交通的;有组织盗窃、蓄意破坏交通技术监控设备、道路基础设施,偷盗车辆燃油的;“黑中介”欺行霸市、强买强卖(买分卖分、办理车辆过户、上户、检测、驾驶人考试、二手车交易等车驾管业务),谋取非法利益的;在建筑工程运输、交通客货运输等行业、领域以暴力、恐吓手段抢占货源、强拉客源、暴力控制运营线路的;其他实施违法犯罪、严重影响交通安全和群众反映强烈的方面。

据绵阳交警部门介绍,这十类涉黑涉恶行为对社会危害特别巨大,已严重影响了人民群众的安全出行,对正常的交通运输秩序和交通运输市场的经营活动有破坏性作用。目前,支队已抽调精兵强将,开始走访运输从业人员、相关企业和一些行业协会,与其他相关部门进行信息交流,广泛收集线索。群众可以通过电话、邮箱、绵阳公安微警务平台等途径进行举报。

举报电话(0816-2682348) 检举邮箱(myjjshb@163.com)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育