返回顶部

宝马N20发动机在绵阳正式投产

http://www.scol.com.cn  (2014-06-26 18:05:32)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:王晶城  

四川在线-绵阳频道讯(记者 钟林)6月26日,德国宝马集团授权绵阳新晨动力机械有限公司生产N20发动机投产仪式在绵阳隆重举行。辽宁省政协副主席刘国强,四川省副省长刘捷,绵阳市市长林书成,新晨中国动力控股有限公司执行董事兼行政总裁王运先,华晨宝马高级副总裁安通·海森,宝马集团高级副总裁伍腾等出席仪式。

据悉,此次N20发动机在绵阳正式投产,是宝马集团百年来在全球唯一一次授权体系外企业生产宝马发动机。该发动机是宝马集团最具竞争优势的品牌产品,2012年、2013年连续两年获得由美国Ward’s Autoworld(沃德的汽车世界)杂志评选的十佳发动机称号。

而新晨动力是中国领先的独立品牌汽车发动机生产商,是四川省首家汽车类上市公司。2011年11月7日,时任辽宁省副省长刘国强、华晨集团董事长祁玉民访问宝马,把对新晨动力的支持列为宝马援助华晨集团的子项目。2012年12月12日,新晨动力与宝马集团正式签署项目合作协议,授权新晨动力生产宝马N20发动机。项目主要生产宝马旗下的N20发动机,未来将供应给华晨及宝马所选的车型上。

“很高兴,我们的努力在今天开花结果,这是多方合作的结果。”在投产仪式上,宝马集团高级副总裁伍腾(GuenterWollny)表示,宝马集团不仅授权新晨动力公司组织生产,还组织专业团队提供生产最新型发动机所需要的各项知识。“今后,宝马和华晨宝马项目团队还将一如既往提供任何需要的技术支持。”

新晨动力相关负责人表示,N20发动机的正式投产,不仅获得了宝马的高端技术支持,还搭建了与宝马集团合作的平台,未来将寻求与宝马集团进行更深层次的合作;同时,该项目在绵阳的实施与投产,也为绵阳科技城增加了新的科技含量。

实际上,宝马N20发动机带来的高端技术,也为华晨集团的发展注入了强劲的新力量。“希望N20发动机早日量产,并装配到宝马X1、3系、5系以及金杯商务车。”华晨集团董事长祁玉民表示,“华晨汽车获得了宝马授权的2.0T发动机生产技术,成为了中国汽车行业唯一一个取得当代先进发动机技术的中方企业,实现了30年来中国汽车产业‘市场换技术’的夙愿。”

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错