您的位置: 绵阳频道 > 区县新闻 > 安县  > 正文  
找问题 添措施 花荄镇认真抓好人口计生工作

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2012-05-23 ) 来源: 四川在线

    为了理清思路,找准重点,控制计划外生育,创造有利于人口计生事业发展的良好开局,花荄镇党委、政府不等不靠,在农房重建、社会稳定工作任务繁重的情况下,连续3年较常规提前近三个月落实来年人口与计生工作。522日再次召开分析会,找问题,添措施。

花荄镇已经连续14年在全县获得人口计生工作一等奖。截止20124月,城区常住人口和流动人口已经超过7万人,全镇总人口超过9万人,争对部分村计划生育率难以控制,部分村社区干部不敢管等问题,花荄镇党委、政府在结束灾后重建任务后,于去年12月相继下发了《计生工作目标任期承诺制》、《关于社区、党支部书记、村主任计生工作失职不得参与下届竞选》、《2012年人口和计划生育工作实行一票否决制及考核办法》、《2012年人口和计划生育工作目标及考核办法》等文件,对进一步稳定全镇人口计生工作态势,保持全镇低生育水平起到了积极作用。

镇党委书记周正英、镇长赵九州在分析问题的同时,要求计生部门围绕稳定低生育水平、统筹解决人口问题这个主线,落实目标管理责任制、依法行政、队伍建设三项保证措施,突出利益导向、优质服务、流动人口服务管理、村民自治四个重点,不折不扣的完成2012年县委、县政府和县计生局下达的工作任务。

    分析会上,周正英、赵九州再次明确2012年继续执行重奖重罚的奖惩措施。(黄志富)

编辑: 周念慈 [关闭窗口

附件:          

      


相关新闻:


最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##