您的位置: 绵阳频道 > 区县新闻 > 安县  > 正文  
用感恩之心抵制低俗之风

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2012-05-24 ) 来源: 四川新闻网-绵阳日报

        安县广播电影电视局在创建绿色频率频道活动中,自觉履行主流媒体的社会责任,坚决抵制低俗之风,为人民群众提供了健康高雅的广播电视节目。
  自2010年以来,安县广播电影电视局认真落实相关政策要求,成立专门组织机构,以开展“净化荧屏声频、提高节目质量”为主题的广播电视绿色频率频道创建活动为载体,努力解决突出问题,认真树立良好形象。
  全体广电职工以“心怀感恩之心、抵制低俗之风、创建绿色频率频道”为己任,加强了对频道和栏目的片头、片花的包装和改版,提升栏目质量;建立健全审核机制,规范节目的引进和播出,完善和健全广告经营和监督制度;按照“三贴近”原则,创新节目题材和形式,先后开设了《安县新闻》、《安县近日》、《每周看点》等群众喜闻乐见的节目。特别是打造了一档民生类精品栏目《4368573》,以贴近百姓、关注民生为主旋律,年播出节目100余期,稿件700多条,接听群众热线3000多条,培养了大批固定收视群体,成为全县最具影响力的品牌栏目。
  在创建活动中,安县广播电影电视局大力提升节目质量,去年获得省、市创优作品奖项共计9件,均居全市各区县市首位。同时,《辽宁力量》、《铭记5·12百人实录》等大型专题片和纪录片播出后获得社会各界好评。与此同时,安县广播电影电视局投入4000多万元不断完善设施设备,为创绿工作的深入开展打下了坚实的基础。
  此外,安县广播电影电视局还先后深入学校、社区集中开展“创建绿色频率频道”宣传活动,聘请了校园小通讯员、社区监督员,有效扩大了创建面,取得了良好的社会效果,受到了广大观众的一致好评。(吴险峰)

编辑: 周念慈 [关闭窗口

附件:          

      


相关新闻:


最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##