您的位置: 绵阳频道 > 区县新闻 > 安县  > 正文  
安县农业局强化职务犯罪意识教育

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2012-05-24 ) 来源: 四川在线-绵阳频道

   

    四川在线-绵阳频道讯(佘小璐 记者 周沫)为进一步加强廉政教育,推进我局惩防体系建设,5月22日,局党委组织中层以上干部人学习了最高检察院发布的《最高检反贪“亮剑”直指涉农领域职务犯罪》报道。

    纪委书记刘维翠带领全体与会人员学习了全文。她强调:2012年初,最高检察院部署将开展为期两年的检查机关集中查办和预防涉农惠农领域贪污贿赂等职务犯罪专项活动,由于近年灾后重建收关及国家惠农资金、力度的不断加大,各股站长要牢固树立廉洁从政意识,加强廉洁从政纪律,严把项目审核关、资金拨付关,检查监督关,确保各项惠农资金程序合法及按时足额发放。要化被动为主动,善于寻找体制机制漏洞。

    柳局长要求,各位领导及股站长在今后工作中,一要吃透政策。项目的实施必须按照政策执行。二要及时防范。对发现的体制机制漏洞要及时上报,做好防范。三要善于总结。不断探索的经验做法,以公正公开为手段,以思想教育为抓手,以检查监督为保障,不断提高项目和资金管理的透明度和公开度。

    随后,各位领导及股站长纷纷结合自身工作和岗位,谈体会、谈认识、谈教训,达成了“为政重在廉,为人重在诚”的广泛共识。


编辑: 周念慈 [关闭窗口

附件:          

      


相关新闻:


最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##