您的位置: 绵阳频道 > 区县新闻 > 安县  > 正文  
花荄镇联丰村加强村民计生自治 杜绝计外生育

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2012-06-01 ) 来源: 四川在线

四川在线-绵阳频道讯 花荄镇联丰村认真贯彻计生工作会议精神,采取强有力措施,村民计生自治,完善计划生育村规民约,清理计生遗留问题,稳定了全村低生育水平。

2009年以前,联丰村计生工作处于中等水平,在该镇坚持政策生育率不达标不评奖,低于85%将诫勉谈话的硬性规定下,该村两委干部痛下决心,2010年采取干部包组,出现计外对象,干部全部参加做工作的措施,终于甩掉政策生育率多年不达标的落后帽子,在今年1月召开的全镇计生工作表彰会上,获得奖励,进入计生先进村行列。

为了达到长期稳定低生育水平,保持先进的目的,该村认真贯彻全镇计生工作会议精神,近日召开有组长、党小组长和村民代表参加的计生专题会,修订并一致通过了计划生育村规民约。规定在31日前,凡是没缴纳社会抚养费的,今后再违反政策生育的,除了给国家缴纳社会抚养费外,还必须给村委会和村民小组缴纳公用基础设施占用费,缴清所有费用后,上户14年后,才能按政策享受分配。

        225修订计划生育村规民约后,全村多年遗留的3户计外超生户都积极想办法缴纳社会抚养费,截止今年528日,全村遗留问题全部得到解决。(黄志富)

编辑: 周念慈 [关闭窗口

附件:          

      


相关新闻:


最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##