您的位置: 绵阳频道 > 区县新闻 > 安县  > 正文  
安县评选首批非遗代表性传承人

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2012-06-05 ) 来源: 四川新闻网-绵阳日报

        安县日前公布了该县首批县级非物质文化遗产项目代表性传承人,共有39位技艺精湛的传承人入选。至此,该县各级各类非物质文化遗产项目代表性传承人已达65位。
  非物质文化遗产项目代表性传承人是指经文化行政部门认定的,承担非物质文化遗产名录项目传承保护责任,具有公认的代表性、权威性与影响力的传承人。据了解,本次安县非物质文化遗产项目代表性传承人是在通过基层及有关文化部门申报的基础上,经专家评审委员会评审、社会公示和复核,最后由该县文化旅游局核准确定的。他们涉及民间音乐、传统戏剧、曲艺、杂技与竞技、民间美术、传统手工艺、传统医药、民俗等八大类。其中,最年轻的为32岁,最年长的已有90岁高龄。通过保护非物质文化遗产项目代表性传承人,将有力地保证非物质文化遗产的口传心授、代代相传。 (马安安 钟述强)

编辑: 周念慈 [关闭窗口

附件:          

      


相关新闻:


最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##