您的位置: 绵阳频道 > 区县新闻 > 安县  > 正文  
花荄镇倾力打造和谐计生新格局

http://www.scol.com.cn 四川在线 ( 2012-06-06 ) 来源: 四川新闻网-绵阳日报

        安县花荄镇从加强队伍建设入手,出实招,稳基础,求实效,坚持“一票否决”等措施,努力打造“和谐计生”新格局,促进了全镇人口计生工作健康发展,连续15年获得县委、县政府和计生局目标考核第一名。
  加强队伍稳基础。该镇突出抓好村社区计生专干队伍管理和挤“水分”、堵“漏洞”,做到人口信息清楚、及时准确、不瞒报、不漏报,账、表、卡、册、证一致。对清理清查出的各种问题,制定出解决问题的措施和办法,并立即进行整改。与此同时,切实抓好镇计生办专业工作人员、村级计生专干和计生协会三支队伍的建设和管理,做到了职责明确、管理到位,奖惩措施严格。
  上下联动出实招。该镇对流动人口管理实行上下联动和部门综合治理相结合,形成了镇干部包村,村社区干部包组,组干部包流动人口中计生对象的工作格局。
  充分利用村广播室、街头宣传、“三查”服务集中宣传、横幅、标语、骨干培训班等形式,大造声势,营造良好的计生工作舆论氛围。及时对在孕、待孕育龄妇女进行健康教育和健康指导,普及优生优育、生殖保健等知识。坚持关爱独生子女病残、意外死亡家庭,给予优先享受国家帮扶等惠民政策。(黄志富 钟述强)

编辑: 周念慈 [关闭窗口

附件:          

      


相关新闻:


最新评论 评论共0条   查看所有评论   
##rep-begin##
##username## 于 ##commenttime## 发表评论   
##commentcontent##
##rep-end##