返回顶部

沸水镇“六岗合一”工作亮点吸引三台县政法委前来调研

http://www.scol.com.cn  (2015-09-22 19:48:27)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:李沅衡  

四川在线—绵阳频道讯(记者 郭文丹 刘毅)今(22)日,三台县政法委在三台县综治办主任冯志才的带领下,来安县沸水镇调研学习“六岗合一”,三台县调研组一行人在此次调研过程中,对沸水镇“六岗合一”工作亮点表示了充分的肯定。

上午十点左右,天空冒着小雨,三台县调研组一行,在沸水镇党委副书记李凌的陪同下,参观了沸水镇“民兵应急分队演练”、民兵备勤室、器械库等。李凌向他们介绍民兵备勤、器材配置等相关情况。随后,调研组一行还参观了沸水镇人民调解中心、便民服务中心等。在参观结束后,调研组一行与沸水镇相关工作人员召开交流学习会,会上,沸水镇党委书记高银兵介绍了沸水镇“六岗合一”的详细情况。

据悉,沸水镇“六岗合一”社会管理模式是沸水镇针对镇域社会治安、消防安全等群众需求,打造了一支集“交通管理、社会治安巡逻、消防安全、城乡环境综合治理、社区网格化管管理、社区矫正”六方面职能的高素质社会治安综合管理义务巡逻队伍。

沸水镇从2014年开始逐步探索“六岗合一”模式,2014年初,八名队员集训后正式上岗,经过一年都以来不断的探索、完善,这支队伍如今已有二十多名队员,“六岗合一”队伍上岗后,使沸水镇原来街道、社会治安、消防等工作存在的“无人管、无钱管、不会管”及上级监督、工作可持续性不够的问题得到解决。

“‘六岗合一’是沸水镇进一步延伸“网格化管理”成果,使得沸水镇农村社会管理中的安全事故大大减少。”沸水镇党委书记高银兵向记者介绍。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错