返回顶部

出实招 见实效 黄土镇多措并举进行节前环境综合治理

http://www.scol.com.cn  (2015-09-29 09:36:25)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:李沅衡  

四川在线—绵阳频道讯(刘晓勇 记者 郭文丹 刘毅)近日,黄土镇多措并举深入进行节前环境综合治理工作,给人民群众营造一个更加文明整洁、优美有序的生产生活环境。

为了全面、有效地整治环境问题,黄土镇成立了镇环境综合整治领导小组,制定了节前垃圾清运、日常保洁等工作制度,明确整治任务和整治区域,将职责落实到各村社,严格考核,坚持奖惩并重。

尤其,针对环境卫生死角,疏堵结合双重治理,取得了不错的效果。如黄土二桥以前每天桥下都会有许多白色垃圾,为了解决这个难题,在桥下安装了铁丝网,张贴了警示标语标牌,还结合农村小天网工程,在桥下安装了2个摄像头。同时,在桥头放置了2个垃圾桶,有堵有疏,有效地解决了二桥地下长期存在白色垃圾的难题。

为了确保环境整治工作取得成果不丢失、问题不反弹。黄土镇利用巡逻车不定时对全镇进行巡查,发现问题及时通报。对乱丢、乱堆、乱摆的群众加强宣传教育,提高居民的素质,改善其生产生活习惯。并且,在宣传专栏、村村通广播、LED电子显示屏上,进行广泛宣传,进一步提高广大人民群众的环境治理的认识。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错