返回顶部

桑枣镇召开农村集体“三资”规范管理工作会

http://www.scol.com.cn  (2015-09-30 10:41:28)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:李沅衡  

四川在线—绵阳频道讯(常鑫 记者 刘毅 郭文丹) 昨(29)日上午,桑枣镇召开农村集体“三资”规范管理工作会。“三资”管理办公室成员、村(社区)三职干部、驻村干部等参加会议。会议由镇党委副书记巩映奎主持。

 会上,分管领导唐桂平首先对“三资”的自查与申报,具体实施方法与内容逐一进行了讲解,之后提出了三点要求:一是对于“三资”上报、公示的各个时间节点需准确把握,要把工作做在前面,按时保质的完成这项工作;二是明确“三资”规范管理的目的,是将资产交于三资代管办管理,强调了三资“四不变”,即被代理单位的集体资产所有权不变、使用权不变、审批权不变、收益权不变;三是在对于价格不明,较大资产的评估上,要及时通知清理小组进行估价,严格按要求,按文件办事。

镇长何江军强调,“三资”管理工作要通过不断健全制度、强化监督、加强服务,逐步形成产权明晰、权责明确、经营高效、管理民主、监管到位的管理体制和经营机制,不断推动农村集体“三资”管理的制度化、规范化。其目的在于实现农村集体“三资”的保值增值,防止农村集体“三资”流失,保障群众的合法权益,密切党群干群关系、转变干部作风、提高基层党组织公信力,为促进农村社会的和谐、稳定、发展创造良好的环境。

 名词解释“三资”:资金、资产、资源

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错