返回顶部

打造主题度假小镇 提升百里菜花景观 安县千万专项资金再树旅游美景

http://www.scol.com.cn  (2015-10-29 09:27:12)  来源:绵阳晚报  
编辑:李沅衡  

以温泉疗养为核心,打造集生态养生、休闲娱乐等多功能于一体的罗浮山主题度假小镇;提升百里菜花走廊景观设施,丰富农业观光采摘、农事活动体验、渔业休闲垂钓等旅游项目;深入挖掘规划本土特色旅游资源,有效促进旅游进一步焕发生机活力。今年,安县专门安排1000万元旅游发展专项资金,大手笔扶持促进旅游企业转型升级,全面推进旅游项目建设。

阳春三月,沿着辽安大道一路向前,不管是界牌镇、花荄镇,还是黄土镇、兴仁乡、塔水镇、秀水镇、桑枣镇、雎水镇,放眼望去,成片成片的金色花海肆意流淌,淹没了田野、村庄和房屋,层层叠叠的花浪顺着地势蜿蜒起伏,构成了诗意盎然的画面。置身流光溢彩的花海,有一种令人近乎窒息的美。

而在安县花城果乡核心区,漫山遍野百花绽放、万木吐蕊。粉墙黛瓦、花香鸟语、碧水蓝天,构成了另一道乡村美景。雎水踩桥等经典民俗活动、安县山歌等民间文艺展,以及垂钓、采摘等都市农夫体验游乐等文化文娱活动,让四面八方的游客切身感受安县旅游的独特魅力。

融合全市旅游发展大局,安县立足自身优势,高起点编制旅游发展规划,加快完善旅游项目和基础设施建设打造,提升旅游公共服务水平。安排旅游发展专项资金,重点用于旅游基础设施、重大旅游项目、乡村旅游开发等领域,最大限度发挥财政专项资金引导作用,地方旅游资源得到进一步挖掘和发展。同时,加大了罗浮山温泉旅游度假区网站、微博、微信宣传力度,建设安县旅游APP,切实构筑起集信息发布查询、电子商务、咨询服务等为一体的现代信息咨询服务体系;统筹工业、教育、体育等资源,积极培育自驾旅游、会展旅游、自助旅游等新的旅游方式,满足多样化多层次游客需求。

充分利用成绵乐客专、大九寨新环线等平台,安县主动与周边旅游圈、热点旅游城市、知名旅行社接轨融合,积极推动旅游发展和电子商务相结合,通过阿里巴巴、淘宝网等平台,安县张包蛋、红酥、魔芋、灵芝等特色农产品从线下走到线上,不仅为广大游客异地购买提供便利,更有效推动旅游资源和旅游产品走出去,提升旅游知名度。(范萌)

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错