返回顶部

安县电子警察上岗三天 每天抓拍违法行为近2万起

http://www.scol.com.cn  (2015-11-04 13:18:13)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:李沅衡  

四川在线-绵阳频道讯(何政霖 龚欣 记者 付江)今(4)日,记者从安县公安局交警大队获悉,自本月1日 安县电子警察启用以来,辖区机动车违章数呈“井喷”现象。电子警察上岗3天,平均每天抓拍违法行为约19400起。

根据安县公安局交警大队指挥中心统计数据显示,辽宁大道、辽安大道平均每天的车流总量在3.5万辆,每天7:50至10:00和16:00至18:00是车流高峰期。“安县、北川与绵阳已经同城化,机动车车流量高峰期和机动车违法行为高发期都集中在上下班期间,这两条道路上的机动车违法行为总数占全县总违法数的47%。”安县公安局交警大队特勤中队长孙斗胤介绍,根据统计数据分析,1日至3日,平均每天电子警察抓拍违法行为约19400起。其中,不按导向车道行驶、违反禁令标志标线是容易违法的2项违法行为,同时,闯红灯、超速等违法行为数也占有非常高的比率。

据介绍,安县县辖城区11个主要十字路口也新建了电子警察,通过数据分析,城区每天机动车违法行为数占全县抓拍总数45%左右。

电子警察启用后,民警发现 3天时间内同一辆车违章数超过10次以上的机动车不在少数。从违法类型分析,不文明的驾驶习惯是违法数和机动车违法率“双高”的原因所在。其中安县县辖城区和通往绵阳、北川的两条主要通道辽宁大道、辽安大道(裕都大道)是违法行为高发路段(区域)。 

 安县公安交警提醒广大驾驶员,驾车过程中务必遵守交通法律法规,按照导向车道、标志标线行车,同时也希望广大驾驶员相互转告安县电子警察已经启用的消息,在安县辖区开车也得悠着点,不要太任性。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错