返回顶部

“安县首届厨艺大赛”香飘四溢

http://www.scol.com.cn  (2015-11-06 17:28:58)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:李沅衡  

四川在线消息(唐红 四川日报记者 邹俊川)“早就在网上看到今天这里有美食大赛,还全是我们安县的美食,今天一定要挨个尝遍。”11月6日,安县罗林小区的大众评委赵翔对记者说。

味道鲜美的尖椒烧鹅、色香味俱全的金龙鱼、绿色健康的农家小炒肉……11月6日,由安县旅游产业发展领导小组主办,绵阳市餐饮饭店业协会、安县乡村旅游协会承办的安县首届厨艺大赛现场比赛在县文化广场启幕比赛现场人头攒动、菜香飘扬,一道道美味佳肴端上评审餐桌,引来啧啧称赞。烹出这些美味的并非大城市里星级酒店名家大厨,而是来自安县的本地厨师。

比赛现场,来自美林苑休闲山庄的回锅鸡引起比赛评委的高度赞许。据厨师黄兴贵介绍,该菜原料选用山林内散养的草鸡,浸透秘制调料后再加以乐兴镇本地产的猕猴桃来烹饪,不但肉质鲜美,鸡肉中还有猕猴桃的清香。“像这样精美的菜品,今后将成为安县农家乐标准。”活动的主办方,安县人民政府党组成员杨建新介绍说,举办安县首届厨艺大赛,展示安县特色美食,丰富乡村旅游内涵品味,将对整个服务业发挥带动效应。”

本次厨艺大比拼以生态绿色、健康饮食为主题,70余家安县境内的餐饮企业、食品生产企业带来的116道(名菜68个、名小吃28个、名火锅20个)参赛菜品将进行初赛、决赛两轮角逐。通过网络投票、现场专家评委评选和大众投票,评出10个“安州名菜”、5个“安州名小吃”3个“安州名火锅,并授予奖牌和奖金。

据悉,为进一步做优温泉旅游、做精乡村旅游、做大养老服务、做强要素配套,加快建设九环东线上重要的旅游目的地,加快推动全县旅游业发展实现新突破,安县旅游活动精彩纷呈,环山环湖自行车赛、中国春社.雎水踩桥、乡村旅游节、猕猴桃采摘节、葡萄采摘节、路亚舟钓精英赛和“碧荷园”杯安县乡村旅游摄影大赛等一系列文旅套餐活动吸引了大批省内外游客乐在其中。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错