返回顶部

安县全力打造全省第二大汽车产业基地

http://www.scol.com.cn  (2015-11-09 09:02:45)  来源:绵阳晚报  
编辑:李沅衡  

 11月5日至6日,四川绵阳汽车产业园汽车产业发展专家研讨会在安县召开,专家学者们先后参观考察多家汽车制造、汽配等企业,研究探讨安县打造全省第二大汽车产业基地及西南地区重要汽车生产基地。

据了解,四川绵阳汽车产业园将以安县工业园为主要承载平台,着力于整合全市汽车产业基础和优势资源。

安县工业园现有中国重汽、华晨汽车、川汽新能源等汽车整车企业3户,已发展成为全省重要的重卡、轻卡、皮卡、SUV、微型面包车等整车生产基地。新华股份、新晨动力、华晨瑞安、波鸿好圣等企业产品广泛涵盖发动机总成、转向器总成、传动轴总成等十余个汽车零部件门类;宝马N20发动机、宝马王子发动机落户园区;天津力神、长虹电源、中科西控、英志新能源、天明科技等新能源电池生产企业也已在绵阳落户。

基础配套方面,安县工业园现已规划建设了汽车配件产业园及孵化中心,建成35万平方米不同规格的标准化工业厂房、24万平方米的配套公寓,并建成3.5万平方米创业服务中心,为科技型小微企业提供孵化平台。园区已实现七通一平,水、电、气等各项基础设施完备,现有110千伏安变电站2座,具备日供电288万千瓦时、日供水量1.4万吨、日供气10万立方米的保障能力。完善服务机制,优化政务环境。园区建立并完善了市县领导联系重点项目机制,针对落户园区项目,由市县领导和部门实行“1+1”保姆式服务,政务中心为企业提供“一站式”直通车服务。

据悉,园区将围绕整车制造、汽车关键零部件制造、汽车后市场、汽车文化创意产业四个领域,重点引进新能源汽车制造、发动机、整车物流等项目,将汽车产业园打造为中国西部地区节能、环保、安全、智能的智慧汽车产业园。(唐巍 黄志富)

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错