返回顶部

北川17个婚姻登记点实现全省联网

http://www.scol.com.cn  (2015-08-14 09:56:13)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:李沅衡  

四川在线—绵阳频道讯(李承隆 沈勇 记者 郭文丹)近日,从北川羌族自治县民政局获悉,北川17个婚姻登记点于近期全面启动全省联网登记办理业务,标志着北川全县婚姻登记工作进入网上办理新时代。

北川是山区县,乡镇交通条件受限,群众出行相对困难。为了方便群众办事,北川全县在各乡(镇)共设有17个婚姻登记点。其中,北川县民政局婚姻登记点于2011年8月启动了全省联网登记。陈家坝、桂溪等16个乡镇的婚姻登记便民点,因办公设备等条件限制,仍实行手工办理,未进行全省联网,严重影响全县婚姻登记信息化建设进程。

为更好地为群众服务,进一步加强婚姻登记管理。今年,北川县民政局通过走访调研,摸清了16个乡镇婚姻登记点的“家底”,制定了详细的工作推进方案,安排部署全县婚姻网上登记工作,并下发文件要求在8月1日起全县全面实现婚姻登记网上办理工作。

“6月通过政府集中采购招标,为乡(镇)办理点配置了专用打印设备,共用资金5万余元,解决了办公设备不足的问题。”县民政局局长杨启元介绍启动全县婚姻登记全省联网办理的前期准备工作。“还建立了婚姻登记工作群,方便登记员业务交流。”

据了解,北川县民政局于7月底前完成了16个乡镇婚姻登记网上办理VPN帐号电脑绑定、帐号分配、印章交接以及打印机的安装调试等工作,并分三批次对16个乡镇的婚姻登记员进行了集中软件系统和上机操作培训。

                                     

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育