返回顶部

北川为1722名重残人员发放护理补贴

http://www.scol.com.cn  (2015-08-25 10:47:22)  来源:  
编辑:李沅衡  

    为切实保障重度残疾人基本生活权益,解决重度残疾人的生活困难问题,北川残联日前向重度残疾人发放护理补贴,1722名重度残疾人享受到关爱。    

    据了解,本次补贴发放对象是持有第二代《残疾人证》且残疾等级为一级和二级的北川户籍残疾人。发放重度残疾人护理费用补贴,应经本人申请、乡镇审核、县级残联审批、公示等程序。重度残疾人护理费用补贴每半年发放一次,有残疾人死亡、残疾人户籍迁出北川、发现申请材料弄虚作假、不再符合发放条件等情形之一的,将停止发放。    

    北川残联把发放护理补贴工作作为深入开展“三严三实”专题教育活动,惠及重度残疾人的民生工作有力推进,落实专人精心组织开展残疾人护理补贴摸底调查、资格初审和公示工作,认真做好统计核对工作,经对申报对象入户调查了解,村、社区公示,确保补贴对象不错、不重、不漏,将全县截止2014年12月31日的一级重度残疾人812人、二级重度残疾人910人纳入2015年度发放护理补贴对象,分别按一级残疾人每月80元、二级残疾人每月50元的标准给予护理费用补贴,上半年共计发放662760.00元。(周永珩 杨檎)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育