返回顶部

树特色教育品牌 办人民满意教育 ---北川举行教师节庆祝大会

http://www.scol.com.cn  (2015-09-10 10:19:33)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:李沅衡  

四川在线—绵阳频道讯(张娜 记者 郭文丹)9月8日,在教师节来临之际,北川召开庆祝表彰大会,对北川的教育工作先进集体、优秀教师、“学生最喜爱”教师等进行了表彰。

表彰大会现场

震后7年以来,北川围绕建设教育强县目标,创新思路,破难求进,把教育作为重大民生工程优先发展。今年,北川教育经费总投入已达到2.79亿元,农村教师生活补助全面实施,北川县人民政府设立奖教资金100万,奖励优秀教师特别是边远农村优秀教师。在今年“金秋助学”中,全县271名大学新生得到70余万元奖励。

今年来北川的教育教学成果也逐步增强,北川已创建5所绵阳市首批校园文化特色学校、5所市级学校特色少年宫、3所市级艺术特色学校和2所市级体育特色学校。今年北川中学文考、艺体双上线人数达到382人。

从2013年开始,绵阳中学、绵阳职业技术学院等学校对口支援北川10所学校,合作办学。自合作办学以来,共有80余名优秀教师及管理人员前往北川开展教育教学工作。

据悉,下一步,北川将全面落实民族自治县15年免费教育计划等民族地区、贫困地区教育优惠政策,深入推进义务教育学生营养改善计划及试点农村义务教育阶段学生免费午餐工程,争取2017年创建为全国义务教育基本均衡发展县。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育