返回顶部

北川双节期间紧抓廉政建设

http://www.scol.com.cn  (2015-09-24 09:58:24)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:李沅衡  

四川在线—绵阳频道讯(尚祥光 记者 郭文丹)今(24)日,记者从北川宣传部获悉,北川在中秋、国庆双节期间,强化“责任、警示、监督”三到位,严防“四风”问题反弹。

北川县委常委会议专题研究廉洁过节工作,强调各单位要周密部署,责任到人,特别要注重“抓早抓小”防患于未然。节前,北川县纪委监察局发出通知,要求严明廉政纪律,列出严禁用公款送月饼等节礼,严禁违规公款吃喝等,并与举报电话一同在《北川新媒体手机报》、《羌城清风手机报》向全县党员干部发送,在北川电视新闻24小时滚动播出。还以多种形式公布举报电话、网站和信箱,主动接受群众、媒体监督,形成强大震慑力。

同时,还对近期中央、省、市纪委通报的“四风”典型案例和身边发生的“四风”案件要求各乡(镇)、县级部门及时组织学习,对照检查自己的言行,教育党员干部吸取教训、引以为戒。

节日期间,北川县纪委监督局组织纪检干部、特邀监察员和新闻媒体采取明察暗访和突击检查等方式,针对公款赠送节礼、公款吃喝、公款旅游、违规收送礼金礼品等违纪问题开展督查。紧盯微信红包、电子礼品,充值卡券等“四风”问题“隐身衣”、“变种”新情况,露头就打。对顶风违纪的单位及责任人,以“零容忍”态度严肃处理,点名道姓通报曝光。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育