返回顶部

北川:“体育+文化”五大新亮点 打造山地自行车休闲骑游基地

http://www.scol.com.cn  (2015-09-28 10:28:27)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:李沅衡  

四川在线—绵阳频道讯(李承隆 记者 郭文丹)9月26日,2015中国·四川自行车联赛(北川站)在风光秀丽的北川拉开战幕,让体育赛事与当地特色文化的完美结合,北川将打造山地自行车休闲骑游基地。

当天上午上午9时,北川羌族自治县瞿永安宣布2015中国·四川自行车联赛(北川站)比赛正式开始。此次比赛路线分男、女两条线路。男子组为北川新县城新生广场—山东大道-永安镇-香泉乡-通口镇战斗村;女子组为北川新县城新生广场-山东大道-永安镇-猿门坝-山东大道-北川新县城新生广场。

此次比赛的参赛对象为全国各级自行车运动协会和自行车俱乐部、车队及国内外运动员均可组队报名。此站比赛均为正赛积分赛,以积分形式排名。

据介绍,北川分站赛是目前全国“线路较长、难度最大、生态最好”的自行车分站赛,参赛选手可以一边比赛,一边尽享沿途风景。“北川的负氧离子浓度为11-28万个/cm3,是北京、上海、成都等城市20倍以上,参赛选手就如同在天然氧吧里参加比赛。”北川教体局局长邓勇说,北川正全力把比赛线路打造成国内外知名的山地自行车休闲、骑游基地,全力助推文旅经济的繁荣发展。

据了解,本次比赛期间,四川自行车联赛(北川站)组委会开展了系列“体育+文化”活动,实现体育赛事与当地特色文化的完美结合,整个赛事活动精彩纷呈。9月26日,在赛事路线通口镇举行“猕猴桃采摘节”,来自各地游客一边欣赏赛事,一边品尝美味新鲜的猕猴桃。同时,还有“亲子运动会”、“特色农产品展销会”、“汽车电影节”、“BMX极限表演赛+环城骑行”等精彩活动。 

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育