返回顶部

马迎乡—— 农合筹资早落实

http://www.scol.com.cn  (2014-11-19 10:07:08)  来源:绵阳日报  
编辑:付江  

为了进一步提高新农合参合率,有效解决群众看病难、看病贵问题,确保惠民政策落到实处,马迎乡统筹安排,全力做好2015年新农合筹资工作。

加强组织领导。成立新农合筹资工作领导小组,制定切实可行的筹资方案,召开2015年新农合筹资工作动员大会,全面安排部署筹资工作。乡民政办、财政所等部门人员指导并督促各村核准参合人员基本信息、完成参合资金的筹集及上缴工作。

积极宣传动员。以广播、展板、标语、资料传单为载体,开展多种形式宣传活动,向农户讲解有关惠农政策,宣传参加合作医疗的意义,使群众真正了解并主动参与新农合。

规范资金管理。在筹资过程中,严把资金关口,安排专人负责领取票据、上缴钱款工作。工作人员规范操作,认真登记参合人员信息,开具统一票据,参合资金全部存入财政专户,杜绝发生截留、挪用参合资金的情况发生。(温建红)

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错