返回顶部

11个路口“电子警察”今起上岗

http://www.scol.com.cn  (2014-11-25 13:57:53)  来源:绵阳晚报  
编辑:付江  

 记者昨(24)日从江油市公安局交警大队获悉,从今日零时起,江油城区视频监控系统交警队“电子警察”子系统正式投入使用,江油交警将依法处罚抓拍到的交通违法行为。

 据了解,经江油市政府批准,该市城区11个路口安装了“电子警察”。这些监控点位分别是:马踏飞燕、马路湾、优抚医院、涪江三桥西、大场口、涪江二桥、涪江一桥、九〇三、纸市桥、人寿保险公司、北门口。处罚的交通违法行为有:驾驶机动车违反道路交通信号灯通行的;机动车违反禁止标线指示的;机动车通过有灯控路口时不按所需行进方向驶入导向车道的。

 江油市交警大队负责人说,此举旨在加强和规范江油城区道路交通秩序,提高城市畅通能力和道路管控水平,有效预防和减少道路交通事故,确保人民生命财产安全,创造有序、畅通、安全、和谐的道路交通环境。

 目前,江油市交警大队已依照法律程序在主流媒体上完成了对这一新举措的公告公示。在“电子警察”即将启用之际,江油交警再次提醒广大驾驶员,特别是外地进入江油城区的司机,一定要自觉严格遵守道路交通法律法规。(关怀 陈元松)

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错