返回顶部

法官巧调离婚案 反目夫妻重生情

http://www.scol.com.cn  (2014-11-25 13:50:02)  来源:绵阳日报  
编辑:付江  

青梅竹马的两人组建家庭后,通过三十年打拼,成为百万富翁。谁知女方发现男方出轨,两人最终闹上法庭。近日,平武法院审结了这起离婚案件。

陈某与秦某是同村居民,从小一起长大。随着年龄逐渐增长,两人之间产生了爱意,等到双方到了法定结婚年龄时,陈某便迫不及待地向女方家提婚。虽然当时陈某家很穷,但秦某仍义无反顾地接受了陈某的求婚。1984年,两人组建了自己的家庭。

由于陈某头脑灵活,又肯吃苦,农闲时就到工地上干活,学习各种技能,请他做事的人越来越多,两人生活慢慢有了改进。夫妻二人经过商量,决定由陈某专心干活养家,秦某则成为专职家庭主妇,在家照顾小孩和打理家务。

经过几十年的辛苦打拼,两人拥有上百万元的资产,不仅修建了一栋五层的楼房,还给两个儿子在城里各买了一套房。然而,由于两人的思想观念发生变化,夫妻之间开始经常吵架。秦某更是发现陈某与其他女性有了不正当关系,最终不得不与丈夫对簿公堂。

法官在充分了解双方的感情和生活经历之后,认为两人多年的感情难能可贵,遂采用调解的方式,让当事人陈述婚姻生活中的点点滴滴,终于唤醒了双方心底对彼此的爱情与亲情。陈某当面向秦某道歉,而秦某也原谅了陈某对家庭的不忠,两人最终重归于好。(史骄麒 郑金容)

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错