返回顶部

“三到位”推进土地确权试点

http://www.scol.com.cn  (2014-11-25 13:38:48)  来源:绵阳日报  
编辑:付江  

今年以来,三台县精心安排部署、科学制定方案、广泛宣传发动、开展业务培训,推动农村土地承包经营权确权登记颁证试点工作取得明显成效。截至目前,该县已在三元、秋林等7个镇乡开展农村土地承包经营权确权登记试点工作,调查农户31391户、清理土地承包档案31391卷、实测承包地块323340块、实测承包面积184687.67亩,确认登记面积184687.67亩。

责任到位。该县成立由县长任组长、相关县级部门主要负责人为成员的工作领导小组,试点镇乡党委、政府及时召开党委会、镇长办公会议等进行专题研究,落实工作责任,形成了有效的工作推进机制。

宣传到位。该县编发了《农村土地承包经营权确权登记颁证工作有关法律政策问题解答》和《承包土地确权登记工作资料汇编》等资料3.5万份,组织召开试点镇乡、村、社业务培训26次,培训人员1800余人次。

措施到位。明确确权登记是对现有土地承包关系的进一步完善,不是推倒重来;始终坚持依法规范,重点解决农户承包地面积不准、四至不清、空间位置不明等突出问题,依法维护农民土地承包权益;始终坚持尊重农民意愿,充分调动农民群众参与登记试点的积极性。 (唐文婷 胡翔程)

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错