返回顶部

柜员机里有张卡女子盗刷5000元遭起诉

http://www.scol.com.cn  (2014-11-26 10:22:37)  来源:绵阳晚报  
编辑:付江  

江油女子胡某某到银行柜员机上取钱,突然发现柜员机插卡孔里有张银行卡,而且还处于可操作状态,于是胡某某分两次将卡上剩余的5000元支取。24日,记者从江油警方获悉:胡某某因涉嫌盗窃罪,已被检察机关提起公诉。

今年10月18日傍晚6时30分许,网友“落雨的天空”在江油论坛发帖称 :17日下午6时10分,她到江油城区某银行的自动取款机取钱,之后因有急事匆忙离去。大约几分钟之后,她的手机接连收到两条银行卡取款操作短信提示,两次取款金额共计5000元。她大吃一惊,这才发现银行卡不见了。她意识到可能是刚才取钱时将银行卡遗忘在取款机里面,被随后去取款的人盗取了存款,于是赶往辖区所在的城北派出所报警。

记者从城北派出所了解到,该所接到“落雨的天空”报案后,立即前往银行调阅她取款前后的视频图像。画面显示:在“落雨的天空”匆匆离去后,立即出现一名30多岁的女子,她正要插卡操作的时候,发现取款机显示上次操作还未结束。于是,她急忙继续操作取款,分两次取了5000元后匆匆离开……

办案民警通过技术手段发现这名女子搭乘一辆银灰色小车离去,警方根据车牌号信息,迅速锁定了该车驾驶员。

10月21日上午,警方将嫌疑人胡某某控制到案。面对办案民警的询问和视频图像证据,胡某某不得不低下了头,并当场退出5000元。随后,警方依法对她采取取保候审强制措施。(彭波 陈元松)

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错