返回顶部

平武被授予“中国厚朴之乡”

http://www.scol.com.cn  (2014-11-27 09:58:43)  来源:绵阳日报  
编辑:付江  

平武县日前被中国经济林协会授予“中国厚朴之乡”称号。

平武是我国厚朴的重点产区,优越的自然环境使厚朴质量上乘。据检测,该县厚朴中厚朴酚含量高达9.7%,远高于《中国药典》标准。

近年来,该县厚朴产业按照基地承载、品牌带动、专业合作组织联结的要求,以建设“林业产业强县”为目标,以完善基础设施、技术服务、产业化经营“三大体系”为保障,厚朴产业得到迅速发展。截至目前,全县已建成经济林总面积43万亩,已种植的25万亩厚朴绝大部分已处于盛产期,年产值5千余万元,实现人均收入300元,厚朴收入占农民人均纯收入的17%。计划到2015年,全县厚朴面积将突破40万亩,厚朴产业总产值1.2亿元。(张亚运)

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错