返回顶部

平武社区老人舞动“夕阳红”

http://www.scol.com.cn  (2015-08-18 10:57:04)  来源:绵阳日报  
编辑:李沅衡  

    在平武文化广场,每天都可以看到许多老人在跳热情洋溢的交谊舞。如今,这支地震后创建的“夕阳红”交谊舞队已有百余人参与,从他们喜笑颜开的脸上可以看出他们对生活的热爱,对健康的向往。

  吴正清、赵建华夫妇是这个团队的创建者。虽然他们都已退休,可夫妇俩没闲着,总想为老年人做些事。地震后,夫妇俩着手选场地,经过一番商量,决定将场地选在有山有水,背靠涪江的文化广场。地点定了后,他们便自费购买了扩音机、话筒等设备。第一天,只有夫妇两人跳,一个星期后,热爱运动健身的老人慢慢参与进来。随着加入的人越来越多,他们互相宣传,互相鼓励,将“我运动、我快乐”的理念传递给更多老人。

  无论吹风下雨,还是艳阳高照,吴正清、赵建华夫妇从没间断过跳舞。每天清晨,他们就提音响来到广场布线;下雨了,就在文化宫大厅里面跳。“老年人就是要多运动,有了好身体,才有和谐家庭,才会老有所乐!”50多岁的余大娘对记者说。据悉,这个团队年龄最大的76岁,最小的有28岁,他们来自行政单位、个体工商协会、教师等,舞出健康,舞出快乐成为他们人生最大的追求。(唐健兰 熊双  安峥)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育