返回顶部

450户农村残疾人家庭接受扶贫项目抽查

http://www.scol.com.cn  (2015-08-27 10:14:39)  来源:绵阳日报  
编辑:李沅衡  
    近日,平武县残联、财政局、扶贫开发局联合组成3个抽查小组,按乡镇申报人数的30%,随机抽查了残疾人的产业发展情况。
  3个抽查小组,分别对古城、平通、响岩、水晶、木皮、木座、白马、水田等22个乡镇申报的450户农村残疾人家庭进了实地考察。主要考察内容为,使用农村残疾人扶贫资金的残疾人家庭种植业、养殖业、手工业和乡村旅游业等申报项目的完成情况。抽查结果显示,各地残疾人都能按照要求实施各类项目,但个别农户项目的管理还有待加强。
  通过深入残疾人家庭抽查,抽查组一行充分了解掌握了残疾人的产业发展情况,强调了财政专项扶贫资金(农村残疾人扶贫资金)要严格按照规定的范围、标准和程序使用,实现财政专项扶贫资金(农村残疾人扶贫资金)的规范管理和安全运行,以确保农村残疾人能因户制宜,发展种植业、养殖业、手工业和乡村旅游业,更好地脱贫致富奔小康。(孟贤才)
X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育