返回顶部

梓潼“天宝蜜柚” 获地理标志产品保护

http://www.scol.com.cn  (2015-07-31 09:47:37)  来源:绵阳晚报  
编辑:李沅衡  

  记者昨(30)日从绵阳市质量技术监督局获悉,国家质检总局日前发布公告,正式批准对梓潼“天宝蜜柚”实施地理标志产品保护,这是继“梓潼酥饼 ”和“梓潼桔梗”之后,梓潼县获得的第三个国家地理标志保护产品,也是全市第14个国家  地理标志产品保护。

  据介绍,“天宝蜜柚”是梓潼县传统水果之一,其酸甜可口、品质优异,在170余年种植历史中享有赞誉。为保护“天宝蜜柚”品质传承、推动特色产业提质增效、促进地方经济持续发展,在梓潼县委、县政府大力支持下,梓潼县工商行政管理和质量技术监督局于2014年5月启动了“天宝蜜柚”地理标志保护产品申报工作。通过实地考察研究、深挖历史资料、完善佐证材料,申报工作于2014年12月获国家质检总局依法受理,2015年4月通过国家质检总局科技司专家技术审查,于近日公布正式实施保护。(任明勇)

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错