返回顶部

司法局—— 创新社区矫正机制

http://www.scol.com.cn  (2015-08-05 10:50:37)  来源:绵阳日报  
编辑:李沅衡  

    梓潼县司法局按积极探索,不断创新社区矫正人员教育学习和公益劳动方式方法,认真落实“两个八小时”制度,不断提高矫正质量。

  教育学习方面,以自主学习与集中学习相结合,规范落实思想教育与法律法规学习。公益劳动方面,以分散劳动与集中劳动相结合,创新公益劳动方式。近期,石牛司法所组织了社区服刑人员集中学习和义务劳动。本次集中学习的内容主要是《刑法》,帮助社区服刑人员了解刑法的内涵、意义、对公民的约束等,以此增强服刑人员的法制观念、道德素质和悔罪自新意识;同时依托社区矫正公益劳动基地,组织社区服刑人员集中开展敬老服务,增强他们的社会责任感、集体观念和纪律意识,为其顺利回归社会奠定基础。(宋小娇)

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错