返回顶部

梓潼启动“三证合一”登记制度

http://www.scol.com.cn  (2015-08-18 10:08:14)  来源:绵阳日报  
编辑:李沅衡  

    近日,梓潼国税大力推动的工商、质检、税务“三证合一”登记制度正式落地,真正意义上实现了营业执照、组织机构代码证和税务登记证“一站成”。

  实行“三证合一”登记制度后,纳税人只需要到县行政服务中心“三证合一”综合业务窗口填写登记申请表,工商局、国税局、地税局、质监局4个部门通过信息共享平台完成资料核准,最后形成一张同时载有营业执照注册号、组织机构代码证号、税务登记证号的“三合一”证照。

  该制度的实施解决了老百姓“来回跑、重复报”的问题,办理各部门证件的总时间也从以往的20个工作日缩短至5个工作日,实现了“一窗受理、一同审批、一张执照”,优化了审批流程,缩短了办证时间,提高了行政效率。“‘三证合一’不仅实现了3种证件的同步及时办理,还解决了新办户数与工商、质检登记户数不符、部门间信息不对称、基础信息失真等问题,从源头上对新办纳税人实现了零漏管,提升了税务登记质量。”梓潼县国税局相关负责人介绍,启用“三证合一”大大提升了信息共享水平,实现了部门间资料互联互通,为国税部门开展日常管理、评估稽查、税收宣传提供了信息体系的支撑。(李伟  梁耀予)

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错