返回顶部

东石乡—— 强化食品安全管控

http://www.scol.com.cn  (2015-08-19 11:36:11)  来源:绵阳日报  
编辑:李沅衡  

    东石乡采取有力措施,强化夏季食品安全特别是群体聚餐风险管控。

  一是强化责任,创新采取“五长”负责制,即村级的社长、村长,单位的卫生院长、学校校长和乡机关的分管乡长,在食安办统一协调下各司其职、各尽其责,形成权责对等的管理格局。

  二是宣传到位,针对群体聚餐风险特性,梳理风险防控点12项,结合申报审批检查流程,在6个村“四务”公开栏进行公示。利用“村村响”广播召开各类广播会31场次,进一步增强群众知晓认识程度。

  三是据实监管,完善对全乡7名流动厨师登记培训,对群众聚餐和庙宇赶会实行先申报后举行的要求,对6月份以来7起聚餐行为按规定落实村书记、主任和村医生现场指导,有效消除共性隐患11起。

  四是强化考核,结合村级月考工作“4321”制度,对村食品安全进行单项考核,对漏报、虚报行为实行一票否决,直接与干部绩效挂钩。同时,完善食品工作例会制度,逐月分析问题、研判工作,显著提升工作针对性与时效性。(孔明超)

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错