返回顶部

梓潼卫计局:构建打击“两非”长效机制

http://www.scol.com.cn  (2015-08-19 11:39:31)  来源:绵阳日报  
编辑:李沅衡  

    近年来,梓潼构建打击“两非”(非医学需要进行胎儿性别鉴定、非医学终止妊娠)长效机制,有效遏制出生人口性别比升高的势头。

  加强领导——成立县分管领导为组长的打击“两非”领导小组,做到领导重视到位、人员配备到位、经费保障到位、部门配合到位;强化宣传——通过电视滚动播放打击“两非”宣传标语,计生服务车在乡镇巡回播放打击“两非”宣传录音,医疗机构在显要位置张贴打击“两非”标志标牌,形成强大舆论声势;深入排查——向社会公开举报电话,设立举报箱,卫生计生、工商质监等部门通过追踪孕情消失、查看门诊日志、病历文书、药品销售等原始台账资料,多渠道排查和收集“两非”案源线索;部门联动——不定期召开部门联席会议和工作协调会议,部门间互通有关信息,及时解决难点、重点问题,建立有分有合、重点查处机制。(杨奎)

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错