返回顶部

梓潼四措并举保“蓝天”

http://www.scol.com.cn  (2015-09-02 10:35:02)  来源:绵阳日报  
编辑:李沅衡  

    梓潼通过减排、压煤、治车、抑尘、控秸等措施,打好大气污染防治行动攻坚战与持久战,确保完成PM10年均值削减10%的目标,实现“天蓝”目标。

  大力实施污染治理。预计今年完成20个加油站油气回收治理;划定高污染燃料禁燃区,加快淘汰燃煤小锅炉,预计今年底前完成城市建成区10蒸吨以下燃煤小锅炉淘汰50%的任务。

  加强机动车污染防治。该县开展机动车环保检验和监控体系建设,全面开展在用机动车环保定期检验和环保标志核发工作。截至目前,累计发放环保标志8227份。

  强化监管能力建设。该县不断加强环境监测、监察能力建设,提升大气空气质量。目前,已建成环境空气自动监测站,已具备3个项目的监测资质,年底前建成具备PM2.5监测能力的空气质量自动监测站。

  全力整治扬尘污染。该县严格城区施工工地“六必须”、“六不准”要求,切实落实降尘、压尘和抑尘措施,严格管控建筑施工工地扬尘污染;加大城区保洁力度,增加洒水降尘频次和主干道路机械清扫次数,严管严控渣土运输,降低道路扬尘污染。

  1-7月,梓潼环境空气质量达到优良级标准的天数为169天,达标率为94%。(何建蓉)

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错