返回顶部

梓潼三管齐下惠民生

http://www.scol.com.cn  (2015-09-02 10:36:10)  来源:绵阳日报  
编辑:李沅衡  

    今年以来,梓潼县住建局始终把民生工作放在首要位置,明确分工,强力推进,民生工程建设取得显著成效。

  基础设施加快建设,交通网络更加完善,使得市民出行更加方便。其中县城金牛路南一段延长线已完工,翠云路改造工程配套设施基本完工,五丁路正在进行电力管网埋设,南北大街道路正在进行路基病害治理,紫阳街路基建设已完成,预计10月底全部完工。同时完成河堤路等4座泵站的竣工验收,敷设雨水管道7公里,敷设污水管道3.2公里。

  在保障性住房建设方面,梓潼结合实际,采取“以购代建”的方式建设公共租赁住房100套。按照现房优于期房、集中与分散购买相结合、低价中标的原则,该县对采购房源进行最高限价,凡符合条件的企业自愿报名、自行报价,通过公开招标采购单套面积不超过75平方米的小户型。目前该项工作进展顺利,本月完成招投标工作。

  另外,该县争取国开行贷款约1.5亿元,对原糖果厂等4个片区进行改造,在具体房屋征收安置过程中,结合实际,通过补差价的方式完成安置。目前,该县已签订拆迁协议100户,117户全部实行货币化安置,工作进展顺利。(蒲清红)

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错