返回顶部

文昌镇“六举措”规范村(社区)财务管理

http://www.scol.com.cn  (2015-09-11 16:45:36)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:李沅衡  

四川在线—绵阳频道讯(陈虹 记者 秦芳芳) 今(11)日,记者获悉,文昌镇采取六项措施,进一步规范村、社区财务管理。

据悉,这“六举措”要求各村、社区联片领导认真履行党风廉政建设第一责任人的职责,驻村干部尽好对村、社区财务的监督职责,加大对村、社区财务的监管。执行重大事项请示报告制,各村、社区在集体资产处置、收益等重大事项处理过程中,必须做到严格按照“321”工作法的规定,按程序办理。联片领导、驻村干部对所负责村、社区的重大事项办理要做到指导、全程跟踪、监管,严禁出现先支出后报告的情况发生。 

执行财务管理报账制度,对发生的不符合报账规定、程序的开支,会管中心坚决抵制,严禁入账、做账;充分发挥村、社区群众监督委员会的作用。群监会人员对村、社区的重大事项及财务开支做到全程积极参与,切实履行监督职责。执行八项规定,严禁各村、社区在工作中乱收费、乱罚款、乱发钱物。加大会管中心人员对八项规定、财务管理制度,对新出台文件的规定、制度的学习培训,不断提升会计履职能力,做好财务工作。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错