返回顶部

观义镇:多举措促农增产增收

http://www.scol.com.cn  (2015-09-11 16:38:46)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:李沅衡  

 四川在线—绵阳频道讯(李小兰 记者 秦芳芳)为了保障老百姓增产增收,近日,观义镇党委、政府采取多种措施增产增收。

观义镇党委政府制定目标规划,镇长主抓产业发展,分管农业领导负责具体落实责任,各村村主任为目标责任人,重点抓一村一品、一社一特色产业。发展产业带动农民增收,重点抓无公害花生基地并与南充市农科院对接繁育花生新品种天府26号良种2000亩。带动全镇播种花生面积7913亩;发展优质海椒王二荆条4100亩。红柳村致富带头人陈俊宇养肉牛年出栏400头以上,观义镇还组织农民工实用技术培训,外出务工又回乡创业,带动地方经济的发展。石桥村六社徐林承包耕地260亩,修建仓储200平方米办家庭农场。

科学种田,田间管理技术是关键,观义镇农业服务中心结合实际推广水稻、玉米、小麦、花生、油菜、海椒等农作物的栽种、管理技术,提高了农民的种粮积极性。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错