返回顶部

文昌镇全面排查安全隐患

http://www.scol.com.cn  (2015-09-11 16:50:41)  来源:四川在线-绵阳频道  
编辑:李沅衡  

四川在线—绵阳频道讯(罗杨  记者 秦芳芳)为切实抓好安全生产各项工作,坚决杜绝较大安全事故发生,确保安全生产形势持续稳定,近日,文昌镇由分管安全的领导带队,组织专门人员对全镇安全生产情况进行了全面检查。

检查中,文昌镇对辖区内食品加工企业情况建档,开展巡查工作,同时,加强对各类食品加工作坊、餐饮店、食堂等场所的安全管理,严格执行农村宴席的申报制度,确保食品质量安全。按照“预防为主、防消结合”的方针,加强对企事业单位和各村(社区)进行消防安全制度宣传,狠抓消防器材等方面的落实,特别是对校园周边场所、市场、宾馆、网吧等人员密集场所的疏散通道、消防设施以及货源、电源等进行安全隐患排查。

同时,对危险化学品安全及烟花爆竹进行安全检查。在检查中发现存在安全隐患的,检查人员已下达整改通知,要求其立即整改,排除隐患,确保安全经营。完善重特大安全事故应急求援处置预案,落实人员和工作责任,实行二十四小时值班制度,确保信息渠道畅通,做到发生重特大安全事故后能第一时间到达现场,有组织的开展救援。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错