返回顶部

梓潼工商质监局—— 四举措监管安全生产

http://www.scol.com.cn  (2015-09-16 11:32:05)  来源:绵阳日报  
编辑:李沅衡  

    梓潼县严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,采取四项举措狠抓安全生产监督管理。

  一是突出重点。开展隐患大排查,重点放在生产经营危险化学品的企业、生产企业的特种设备、游乐设施、CNG充装站、电梯、集贸市场等。

  二是实时监督。把安全生产的监督管理落实到一线管理者层面上,做到“一岗双责”,层层签订安全生产监督管理目标责任书,实现监管无缝隙,责任全覆盖,切实做到有人管,能管好。

  三是通力协作。做好协调,确保工商质监职能大融合,各工商所、县局特监股和相关业务股室相互协调,做好辖区范围内特种设备、危化品及市场的安全管理工作。

  四是严格把关。严肃行政许可工作,确保市场准入安全。在推进工商登记便捷化的同时,仍要严审涉安企业各项前置许可,严把市场准入关。(姚继安)

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错